第8回シンポジウムのご案内
日時 平成23年10月23日(日) 開会午後1時〜場所 川口総合文化センターリリア14階銀座アスター (交通案内)
シンポジウム 食の安全
シンポジウムに参加したい方は当日会場においでください。
シンポジウム終了後、懇親会を行います。
講師
愛知大学副学長(教学担当) 功刀由紀子教授
(略歴)
1973年 京都大学(農学部 食品工学科)卒業
1978年 京都大学 博士( 農学研究科 酵素化学)
著書
神経の組織化学的染色法(生物薬科学実験講座)(共著)(1992):廣川書店
性差の科学(1997):ドメス出版 等
講演の要旨
狂牛病、口蹄疫、鳥インフルエンザ、病原大腸菌、そして放射能汚染と次々と食の安全が脅かされています。
科学者で教育者でもあり食の安全に造詣の深い先生のお話で、風評や迷信・思い込みに惑わされるのでなく正しい知識に基づく行動が出来るでしょう。